扫描二维码,资讯全掌握
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

汽车过了保质期要隔多久保养一次

  曾有专业人士这样说过,轿车一旦过了保质期后,机件就开始老化,有车人士需额外注意以及保养了。对此有不少车主为了忧虑爱车出问题,在保质期往后频频地进行保养,虽然很保障可钱就花了不少。轿车过了保质期后真的有需求如此频频进行保养吗?各位车主不要再被4s店忽悠了,轿车保养周期原来是这样看的。

  车子保养不宜太频频,半年左右一次就够了

  当去到4s店时,服务员一般都会主张车主4000公里或许3个月左右进行轿车保养,不少车主也信以为真。其实这是4s店惯用的赚钱套路,关于他来说当然期望顾客多多进行光顾了。但是实际上车子并没有服务员所说的那么脆弱。关于过了保质期的车子,在7000公里或许6个月左右保养一次就足够了,乃至1万公里或许1年进行保养也能够,保养次数太多只会糟蹋金钱。
江门汽车喷漆
  定时对机油质量进行检测

  关于往常不怎么运用车子的人来说,当开车出行前,应对机油的质量进行检测,以免因机油质量呈现的问题,而影响到发动机的受损。检测时,车主只需用机油尺取出一点的机油,来判别检测油位以及油的质量即可。

  怎么辨别机油的好与坏?

  关于这问题,信任很多人都想知道,其实一共有有3种方法进行辨别。

  1.经过气味辨别。把取出的机油拿近鼻子闻一闻,假如闻到有酸臭味,则证明机油现已变质。

  2.经过手搓辨别。把取出的机油涂在拇指上,用食指和拇指重复拭擦,感觉有润滑性、磨屑少证明了机油质量较好;假如感觉有杂质、粘性差则表明机油质量存在问题。

  3.经过色彩辨别。用一张白色的过滤纸,然后把取出的机油滴在过滤纸上,假如呈现有粉末异物,那么意味着您的机油就该换了。

  其实,关于过了保质期的车子,车主们也无需过分地担忧特意经常去4s店进行保养,不同的车子都有额定的保养周期,车主只需按照好规定的周期来保养就能够了。
文章源自 江门汽车喷漆 http://www.jmdamuzhi.com/
 

Copyright © 2014 江门市蓬江区大拇指汽车维修服务中心 版权所有 粤ICP备14097896号 江门网站优化:亿阳策划
本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

网址:www.jmdamuzhi.com 百度地图 谷歌地图 网站关键词:江门汽车维修 江门汽车美容维修 江门大拇指 江门汽车保养 江门汽车补漆 江门汽车喷漆 新会汽车喷漆

友情链接: